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Bahlsen

Pastel de Navidad Afrika

Ingredientes

-1 paquete 130g
-100 g de harina
-½ cucharadita de bicarbonato sódico
-1 pizca de canela en polvo
-25 g de miel
-20 g de azúcar
-1 huevo (talla M)
-50 g de mantequilla
-300 g de nata, 32% de grasa
-150 g de chocolate negro 55% cacao
-½ cucharadita especia de jengibre
-Ralladura de 1 limón
-Azúcar glas
-1 cucharadita de estabilizante de nata
-75 g de mermelada de cereza

Preparación

Paso 1
Precalienta el horno arriba y abajo a 180º.

Paso 2
Para la base del pastel. Separa 10 galletas a un lado y tritura el resto. En un bol mezcla con una batidora la harina, el bicarbonato sódico, las galletas trituradas, la canela, la miel, el azúcar, el huevo y la mantequilla hasta conseguir una masa firme. Pon 2/3 de la masa en la parte inferior de un molde desmontable. El resto de la masa utilízala para hacer un borde de unos 2cm de alto. Mételo 10 min al horno. Sácalo y deja enfriar.

Paso 3

Para hacer el relleno: pon la nata en la cacerola, retira del fuego y disuelve el chocolate picado en la crema mientras remueves el estabilizante de nata. Añade el jengibre y  la ralladura de limón. Pon la mezcla en un bol, tápala y refrigera durante 2 horas.

Paso 4
Para hacer el relleno: pon la nata en la cacerola, retira del fuego y disuelve el chocolate picado en la crema mientras remueves el estabilizante de nata. Añade el jengibre y  la ralladura de limón. Pon la mezcla en un bol, tápala y refrigera durante 2 horas.



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